Syahrir Bertekad Berikan Pelayanan Haji yang Baik dan Utamakan Maktab

Info Jabar

BANDUNG KJ – Menteri Agama Lukman Hakim Syaifudin,  melantikan Pengurus Wilayah  (PW) Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Jawa Barat (Jabar) untuk periode 2016-2021 di Gedung Asrama Haji Kota Bekasi pada Selasa (19/7/2016).

Menag Lukman Hakim melantik seluruh jajaran pengurus PW IPHI Jabar dengan masa Khidmat 2016-2021 mulai dari Ketua Dewan Penasehat Prof. Dr. H. Rahmat dan anggotanya, Ketua Dewan pembina Dr. H. Ahmad Heryawan, Lc dan anggotanya, Dewan Pengurus Harian dan jajarannya, beserta biro-biro.

Salah seorang anggota Dewan Pembina IPHI Jabar, H. Syahrir, SE, yang juga merupakan Komisi I DPRD Jabar, usai acara pelantikan menyatakan dirinya bersama pengurus yang dilantik bertekad memberikan pelayanan haji yang lebih baik lagi dan mengutamakan pelayanan maktab-maktabnya agar tidak terlalu jauh dari pusat ibadah baik di saat jamaah di Mekkah maupun di Madinah.

“Termasuk pelayanan kesehatan diutamakan agar jamaah haji memiliki kekuatan fisik dalam menjalakan ibadah khususnya selama musim haji,” kata Syahrir, Selasa (19/7). Syahrir mengungkapkan, selain memfokuskan pada maktab dan pelayanan kesehatan IPHI Jabar juga berupaya memberikan pelayanan catering  maupun fasilitas kendaraan.

“DPRD dan pemerintah provinsi Jabar sudah mendorong pelatihan-pelatihan bagi TPIH, TPHD dan ketua-ketua kloter. Begitu pula tim dokter kesehatan agar bisa besinergi,” katanya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *