Rapat Paripurna Gelar Agenda Sumpah Janji Bagi Dua Anggota DPRD Jabar PAW

Info Jabar
BANDUNG, KJ – Rapat paripurna yang dipimpin langsung Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj.Ineu Purwadewi Sundari menggelar agenda pelantikan dan pengambilan sumpah janji bagi dua anggota DPRD Jawa Barat penggantian antar waktu (PAW) di Gedung DPRD Jawa Barat, jalan Diponegoro no 27 Bandung, Jumat, (9/11/18).
Adapun kedua anggota yang diambil sumpahnya untuk mengisi sisa masa jabatan periode 2014-2019 yaitu Odeh L Puradireja dari Partai Nasdem dari Dapil Purwakrta-Karawang menggantikan H.Rustandi yang mengundurkan diri dan H.Anwar Yasin dari PKS dari Dapil Cirebon-Indramayu menggantikan H.Satori yang juga mengundurkan diri.
Acara pelantikan PAW tersebut selain dihadiri para pimpinan dan anggota DPRD Jabar juga dihadiri langsung Gubernur Jabar M.Ridwan Kamil dan para pimpinan OPD, serta keluarga Odeh dan Yasin.
Pada kesempatan itu Ineu berharap, dengan telah dilantikannya dua anggota baru DPRD Jabar, kini lengkap 100 anggota DPRD Jabar. Untuk itu, Ia berharap, kehadirian dua anggota baru ini dapat meningkatkan kinerja DPRD semakin maksimal.
“Hari ini DPRD sudah lengkap 100 anggota. Mudah-mudahan sisa waktu periode 2014-2019 ini kinerja DPRD Jabar akan semakin baik lagi”, ujar Ineu kepada wartawan di DPRD Jabar.
Saat ini ditanya, akan ditempatkan dimana Odeh dan Yasin, Ineu menyerahkannya kepada fraksi masing-masing.
“Biasanya ditempatkan di komisi yang digantikan. Kecuali pada awal masa sidang tahun depan, ada perubahan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) oleh fraksi masing-masing,” ujarnya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *