Legislator Apresiasi Langkah Polda Jabar Inisiasi Seruan Pemilu Damai

Info Jabar
BANDUNG, KJ – Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat H. Syahrir mengapresiasi langkah Polda Jabar yang menginisiasi seruan Pilpres dan Pileg 2019 yang damai, aman dan kondusif. Hal itu tidak terlepas dari keberhasilan dalam mengamankan Pilgub Jabar 2018.
“Ini langkah yang positif untuk semua pihak. Apalagi, para petinggi partai politik dan sejumlah ormas yang menjadi undangan dari Polda Jabar,” ujar Syahrir di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Bandung, Rabu (12/9/18).
Dikatakan, terkait dukungan dari DPRD Jabar, Syahrir mengatakan, dukungan anggaran cukup besar kepada KPU Jawa Barat sehingga diharapkan dapat menunjang kondusifitas pesta demokrasi pada 2019 mendatang.
Selain itu, sinergitas TNI dan Polri juga tidak kalah penting dalam pengamanan Pilpres dan Pileg 2019. Sehingga tingkat partisipasi masyarakat terhadap keikutsertaannya sebagai pemilih dapat meningkat.
“Kita berharap penyelenggaraan Pilpres dan Pileg 2019 dapat berjalan dengan aman dan kondusif seperti Pilgub Jabar kemarin,” ujarnya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *