Ineu Dorong Legislatif dan Eksekutif Dapat Berkolaborasi Dalam Kampanye KKBPK

Info Jabar

BANDUNG, KJ – Kampanye Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) melalui Kampung KB dan penguatan eksistensi tenaga lini lapangan program KKBPK Jawa Barat merupakan upaya untuk mengingatkan masyarakat Jawa Barat terhadap program KB.

Program tersebut yang terus gencar dilakukan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Provinsi Jawa Barat dan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Jawa Barat dan sangat didukung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat.

Sedang Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari menyambut baik paparan program KKBPK di Jawa Barat. Ia pun mendorong, legislatif dan pihak eksekutif dapat berkolaborasi untuk mencapai tujuan bersama yaitu kesejahteraan masyarakat.

“Kami mendukung kolaborasi para tenaga lini lapangan program KKBPK Jawa Barat, sebagai garda depan Program KKBPK di akar rumput dengan tenaga lini lapangan lainnya, seperti Motekar, Tagana, PKH, TKSK, Penyuluh Pertanian dan lainnya,” ujar Ineu saat menerima kunjungan di Gedung DPRD Jabar, Senin (21/1).

Kedua dinas yang terkait dengan pemberdayaan perempuan dan kesejahteraan keluarga ini mengunjungi Ketua DPRD Jabar, dalam rangka silaturahmi dan pemaparan program kerjanya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *