Ineu Berharap Tidak Ada Masalah Akibat Warga Pendatang Usai Lebaran

Info Jabar

ketua-dprd-jabarBANDUNG KJ – Pertumbuhan ekonomi Jawa Barat yang baik menjadi daya tarik dan harapan bagi masyarakat desa ataupun daerah lain di Indonesia  untuk mengadu nasib di Jawa Barat, mereka para pendatang biasanya  dibawa pemudik dari kampung halamannya usai Lebaran. Kegiatan yang sebenarnya bisa dicegah  apabila pembangunan di daerah asal atau perdesaan berlangsung baik.

“Jabar dengan pertumbuhan ekonomi yang baik tentunya menjadi sebuah harapan untuk masyarakat. Di mata warga perdesaan, perkotaan itu memiliki daya pikat tersendiri, punya potensi sehingga mengapa jadi banyak yang mau datang ke sini,” ujar Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari kepada wartawan di Bandung. (1/7).

Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari menuturkan para pendatang yang dibawa pemudik dari kampung halaman usai Idul Fitri 1438 Hijriah/Lebaran 2017 dapat dicegah jika pembangunan di daerah asal atau perdesaan berlangsung baik.

Dikhawatirkannya, apabila banyaknya  warga dari desa nekad datang ke kota tanpa dibekali dengan keahlian khusus maka dikhawatirkan malah akan menimbulkan masalah.

Ineu berharap,  “Semoga lebaran kali ini tidak ada masalah diperkotaan dengan banyaknya warga dari desa yang kembali ke kota membawa saudara atau kerabatnya sehingga menambah penduduk di kota,” kata dia. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *