Faizal Hafan Farid Usulkan Perbaikan Balai Pengembangan Bibit Unggas Jatiwangi

Info Jabar

KAB MAJALENGKA KJ – Anggota Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Faizal Hafan Farid mengungkapkan, kondisi Balai Pengembangan Bibit Unggas yang terdapat di Jatiwangi, Kabupaten Majalengka saat ini memerlukan perbaikan khususnya pada fasilitas kandang pembesaran.

“Karena ini mungkin sudah lama maka beberapa fasilitas di balai ini sudah mengalami kerusakan, seperti kandang pembesaran, kemudian kendala dalam pembibitan, mesin tetas yang sudah usang dan tua, itu menjadi perhatian kita” ucap Faizal dalam kunjungan kerja Komisi II DPRD Jabar, Rabu (1/9/2021).

Faizal menyatakan bahwa pihaknya akan mendorong pengusulan untuk perbaikan sarana dan penambahan mesin tetas pada balai tersebut dengan memfokuskan anggaran pada sarana penunjang usaha pembibitan.

“Disini satu-satunya tempat pembibitan ayam khas Jawa Barat (ayam sentul) nanti kita bicara dengan dinas bagaimana menanggulangi persoalan tempat BPLH ini yang memang mengalami recofusing yang menyebabkan operasional terganggu, tentunya kita akan coba sapaikan di anggaran perubahan di tahun 2021”katanya.

Faizal menambahkan, berkurangnya saluran bantuan bibit unggas kepada masyarakat terjadi akibat dari refocusing anggaran balai yang semula di angka 50 ribu turun menjadi hanya 20 ribu.

Sehingga diperlulan penambahan anggaran untuk penyaluran pemanfaatan balai agar dapat mebantu kebutuhan masyarakat

“Karrena pemanfaatan kepada masyarakat harus tercermin dari adanya balai ini, kita merasa bahwa perlu adanya suatu bentuk penambahan anggaran dalam rangka untuk menambah pembibitan ayam,” tandasnya. (Red)