Wakil Ketua DPRD Jabar Oleh Soleh Lakukan Roadshow ke BKPRMI Kabupaten Sumedang

Info Jabar

SUMEDANG KJ – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Oleh Soleh menegaskan peran Bupati Kabupaten Sumedang sangat berpengaruh besar terhadap kesejahteraan para kiai di lingkungan Sumedang.

Pasalnya, sambung Oleh, program pemerintah daerah Sumedang bertujuan membuat umat mandiri melalui lembaga dan masjid.

“Kemandirian tersebut di aplikasikan melalui, gerai usaha baik bantuan secara knowledge juga pelatihan dan ini sudah tersebar di 26 Kecamatan di Kabupaten Sumedang, mudah-mudahan ini menjadi pilot project tidak hanya 26 masjid agung tetapi masjid di setiap desa juga mendapatkan sentuhan dari Bupati,” ujarnya saat roadshow ke BKPRMI Kabupaten Sumedang, Minggu, (14/3/21).

Oleh menambahkan, program Bupati Kabupaten Sumedang tersebut selaras dengan misi BKPMRI yaitu menciptakan kemandirian untuk para guru dan kiai agar menjadi muzaki dan tidak ada lagi tangan dibawah, melainkan memposisikan tangan diatas untuk menopang kemandirian dan kesejahteraan sosial ditengah masyarakat.

“Lewat kegiatan roadshow ini yang akan berakhir di Kantor Gubernur Jabar dan kami akan melaporkan keadaan di lapangan yang terjadi kepada pemilik kebijakan . Roadshow ini memiliki program yaitu sosialisai tentang program yang ada di BKPRMI, kami berharap dalam menjalani program ini tidak memiliki hambatan, tetapi mendapatkan limpahan jamaah dan lainnya,” pungkasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *