Sidang Paripurna Laporan Reses Sampaikan Program Kedewanan

Info Jabar

BANDUNG, KJ – DPRD Jabar menggelar sidang paripurna laporan kegiatan reses I tahun 2018. Sidang paripurna guna menyampaikan progam kedewanan dan memantau sejauh mana realisasi pembangunan di daerah pemilihan masing-masing yang didanai oleh APBD Jabar.

Sedang kegiatan reses sendiri telah dilaksanakan pada 6 sampai 13 Februari 2018 di daerah pemilihan masing-masing.

“Dengan telah digelarnya sidang paripurna laporan kegiatan reses ini selanjutnya akan di laporkan kepada Gubernur Jawa Barat. Sedangkan bagi dewan menjadi bahan evaluasi hasil pembangunan di Jabar selama ini,” terang Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari dalam sambutannya di sidang paripurna laporan reses I/2018, di Gedung DPRD Jabar, Selasa (6/3/18).

Sidang sendiri dihadiri Wakil Ketua Haris Yuliana, Abdul Haris Bobihoe, Sekda Pemprov Jabar Iwa Karniwa dan para pimpinan SKPD, termasuk perwakilan dari Forkopimda (Kodam III/Siliwangi, Polda Jabar, Kejati Jabar, Pengadilan Tinggi Jabar),

Ineu yang memimpin langsung sidang paripurna menegaskan merupakan kewajiban bagi seluruh anggota dewan untuk menyerap aspirasi masyarakat.

“Selama menjalankan kegiatan reses, aspirasi masyarakat yang disampaikan kepada anggota dewan masih masalah klasik, seperti infrastruktur, pelayanan kesehatan, pendidikan masih menjadi keluhan-keluhan masyarakat. Terlebih, ketika reses sedang terjadi musim hujan,” terangnya. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *