Ketua DPRD Jabar Bersama Jamaah Asysyahadatain Peringati Maulid Nabi Muhammad 1441 H

Info Jabar

INDRAMAYU, KJ – Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Brigjen (Purn) Taufik Hidayat mengikuti kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H bersama Jamaah Asysyahadatain Indonesia Provinsi Jawa Barat di Majelis Ta’lim Nuril Anwar, Blok Tikungan, Desa Segaran Kidul, Kecamatan Juntinyuat Kab. Indramayu Sabtu, (7/12/2019).

Dalam sambutannya, Taufik mengajak seluruh jamaah untuk bersama-sama membangun keluarga yang bahagia.

“Anak-anak dan istri kita itu adalah titipan dari Allah untuk merawat lahir dan bathinnya bahagia di dunia hingga akhirat,” ujar Taufik.

Hadir dalam acara kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1441 H  Majelis Ta’lim Nuril Anwar bersama Jamaah Asysyahadatain Indonesia dan undangan jamaah lainnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut bermaksud, untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiyah serta agar kita lebih bijak dalam menyikapi perbedaan. 

“Memperingati Maulid Nabi yang perlu dihayati oleh seluruh umat Islam, ialah pesan untuk Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah agar bijak dalam menyikapi perbedaan-perbedaan yang sangat komplek serta membangun persatuan umat,” dalam pesan dakwahnya.

Persatuan umat yang sesungguhnya lahir dari kekuatan ukhuwah yang dilandasi keimanan. Sedangkan kekuatan ukhuwah itu sendiri tergantung pada hati nurani dan semangat yang sama dari umat Islam. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *