Deklarasi Tolak dan Lawan Politik Uang dan Politik Sara

15 Februari 2018 / 15:22 Dibaca sebanyak: 137 kali Tulis komentar

BANDUNG, KJ – Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Barat menggelar ‘Deklarasi Tolak dan Lawan Politik Uang dan Politik SARA untuk Pilkada 2018 Berintegritas’. Deklarasi ini dalam rangka Pelaksanaan Tahapan Kampanye pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018 serta upaya menghadapi Pilkada, isu politik uang dan SARA merupakan isu sensitif yang selalu timbul.

Selain dihadiri Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari, S. Sos., M.M, Kapolda Jawa Barat Irjen Agung Budi Maryoto, Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Doni Monardo, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jabar, Iwa Karniwa, Komisioner KPU Provinsi Jabar, juga kontestan pasangan calon Cagub dan Cawagub Jabar 2018 dan para pejabat tampak turut ambil bagian menyemarakkan dan menjadi saksi pada acara deklarasi tersebut.

Namun deklarasi tersebut. Bagi pasangan RINDU (Ridwan Kamil- Uu Ruzanululum) kehadirannya hanya diwakili oleh calon wakilnya Uu Ruzanululum.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari menegaskan pihaknya berkomitmen secara bersama-sama menciptakan tahapan Pilkada 2018 yang kondusif, damai sertta bebas dari pengaruh politik uang dan penggunaan SARA.

Oleh karenanya ia meminta komitmen kepada partai politik untuk mengawasi paslon di setiap daerah penyelenggaraan pemilu.

“Pilgub Jabar serta Pilkada serentak di di Jawa Barat semoga berjalan kondusif. Dan tentunya kami juga berkomitmen untuk tetap menjaga dan menghormati tanpa menciderai pesta demokrasi dengan politik uang dan sara,” ujarnya di Trans Studio Jl. Gatot Subroto Kota Bandung, Rabu (14/02) malam.

Secara simbolis, komitmen tersebut dipertegas dengan membubuhkan cap tangan berwarna hitam sebagai komitmen kerjasama dalam mengawasi politik uang dan SARA yang dilakukan bersama-sama oleh Sekda Provinsi Jabar, Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Kapolda Jawa Barat, Pangdam III Siliwangi, Ketua Bawaslu Provinsi Jabar, serta Komisioner KPU Provinsi Jabar. (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Web Hosting Murah WHAiO